Нос – это центр симметрии нашего лица, притягивающий взгляды окружающих. Его форма может как подчеркнуть и скрыть отклонения пропорций от идеала, так и усугубить ситуацию. И если ваш нос – буквально самая “выделяющаяся” часть вашего лица, домашние средства ничего не смогут с этим поделать! Ринопластика- это область косметической хирургии, которая может решить эту проблему раз и навсегда.

Доктор Фахриддин Облокулов – один из самых опытных специалистов этой отрасли. По мнению доктора, ринопластика может улучшить пропорции лица и сделать нос более гармоничным: подрезать крючок, сузить кончик, устранить асимметрию и сделать нос более соответствующим остальному лицу. Хирургия носа также может быть проведена для исправления деформации после травмы, для исправления врожденного дефекта или для улучшения затрудненного дыхания.

Пластическая хирургия носа (ринопластика) по медицинским показаниям.

Обращение к пластическому хирургу для проведения операции на носу не во всех случаях является погоней за красотой. Ринопластика также может быть необходима из-за деформации носа и носовой перегородки, которые вызывают проблемы с дыханием и способствуют храпу. Искривление носовой перегородки вследствие защемления или заболевания часто приводит к неприглядному виду носа и дискомфорту для пациента.

Показания к пластической хирургии носа:

  • утолщенный корень носа;
  • нос седла;
  • крючковатый нос;
  • искривление носа после травмы;
  • длинный нос;
  • расширение ноздрей;
  • нарушения дыхания через нос,
  • храп.

Безупречно выполненная пластическая операция носа (ринопластика).

Залогом успешной пластической операции на носу является профессионализм хирурга и его безупречный эстетический вкус. Именно специалист по пластической хирургии лица поможет вам определиться с формой носа, к которой вы стремитесь с помощью ринопластики:

Если это посттравматический вариант проблемы, то решением является полное удаление видимого и внутреннего несовершенства носа.
В случае непропорционально больших носов ситуация сложнее. В конце концов, восприятие эстетически “правильного” размера и формы носа весьма субъективно.

Часто хирург должен выступать в роли психолога, способного не только понять пациента, но и, при необходимости, гармонично направить его потенциальные устремления. Поэтому компьютерное моделирование является важной частью планирования операции. В большинстве случаев достаточно увидеть его изображение с исправленными формами, подогнанными под правильные пропорции чертами лица на экране компьютера, чтобы понять: “Вот оно!