Для уничтожения патогенных и условно-патогенной микрофлоры – вирусов (включая возбудителей внекишечных вирусных гепатитов, ВИЧ), бактерий (в том числе микобактерий туберкулеза), грибков на медицинских изделиях.

Предметы дезинфицируются после использования пациентом. Забор, очистка и контроль предназначены для предотвращения внутрибольничных инфекций у пациентов или персонала медицинских учреждений.

GGroup https://ggrup.ru/catalog/dezinfektsiya/medicinskie-instrumenty – поставщик медицинской техники, оборудования и расходных материалов с широким ассортиментом и выгодными условиями сотрудничества.

Какие особенности дезинфицирующих препаратов нового типа

Сегодняшние дезинфицирующие средства имеют целый ряд преимуществ:

  • Удобный и широкий спектр действия и деятельности в отношении большинства вредных микроорганизмов;
  • Рабочие растворы имеют длительный срок годности и многократного использования.
  • Они не токсичны  для людей и животных.
  • Бездымные и негорючие.
  •  Удобно и практично.
  • Не портят обеззараживаемый материал, а также инструменты;
  • Помимо этого, они обладают дополнительными дезинфицирующими и дезодорационными свойствами.

Современные дезинфектанты являются самым эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний и действенным средством против уже существующих инфекций.

Отличие дезсредств и антисептиков

Специальные антисептические средства используются для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Многие они очень похожи по химическому составу, а некоторые из них относятся одновременно и ко второй группе обеззараживающих веществ.

Различия между дезсредствами и антисептиками заключаются в следующем.

  1. Сфера применения. Антигистаминные средства предназначены для дезинфекции поверхностей, ран и кариеса у живых организмов. Их можно использовать у людей и животных. Запрещено уничтожение микроорганизмов на предметах обихода, медицинских приборах и поверхностях интерьера.
  2. Опасно, безопасно. Обеззараживающие средства безопасны и могут нанести только незначительный вред живым организмам или лишь незначительный ущерб, который не перевешивает пользу от использования. Попадая в организм человека, препарат может вызвать аллергию или отравление. При этом вещество попадает в организм с выдохом воздуха. Для использования антисептиков необходимо использовать средства индивидуальной защиты, и следует соблюдать осторожность, чтобы избежать контакта дезинфицирующих средств с кожей или глазами.
  3. Методы действия. Бытовые консерванты, как правило, работают в застойном режиме. С помощью них можно создать неблагоприятные условия для выживания и размножения микроорганизмов, но их нельзя убить! Они могут иметь бактерицидную активность, но гораздо меньшую чем дезинфицирующие средства. Названы сильнодействующие вещества, механизм действия которых заключается в растворении инфекционных агентов и полном уничтожении патогенных микроорганизмов.