В настоящее время эта проблема становится все более распространенной – с ней сталкивается от 20 до 30% современных мужчин. Это заболевание половой дисфункции, которое отличается непродолжительным половым контактом и оперативным наступлением семяизвержения. К слову сказать, часто это может случиться до начала контакта. Это такое состояние, когда мужчине сложно контролировать свое возбуждение и продлевать половой контакт так, чтобы удовольствие получила и женщина. В таком случае как нельзя актуальным становится лечение преждевременного семяизвержения.

К слову сказать, если мужчина здоровый, его половой акт продолжается примерно семь с половиной минут. О проблемах в этом отношении можно говорить когда, когда длительность варьируется в пределах двух и меньше минут. Обнаружив у себя симптомы дисфункции, лишь немногие представители сильного пола решают обратиться с проблемой к специалистам.

Если говорить о последствиях, которые связаны с этим недугом, они проявляются в психологических проблемах. Появляется дискомфорт, напряжение, снижается самооценка, ухудшаются взаимоотношения между партнерами. Важно отметить, что такого плана проблема имеет психологическую природу. Именно по этой причине, кроме обращения к урологу и устранения причин физиологического типа оперативной эякуляции, целесообразно заручиться поддержкой сексолога. Именно он поможет решить проблему.

Диагноз устанавливает специалист-уролог на основе УЗИ предстательной железы, анализов, проведенных в лаборатории и консультации психолога. На основании собранной информации назначается лечение. В любом случае, профессиональный подход – это возможность избавиться от патологии и лучше себя чувствовать.