Мы говорим о гипертиреозе, когда уровни Т3/Т4 в крови аномально высоки в течение длительного времени. Это избыточное производство гормонов щитовидной железы увеличивает метаболизм в целом и, следовательно, вызывает широкий спектр симптомов. Причин гипертиреоза много, но какова бы ни была причина, симптомы практически одинаковы.

Поскольку гипертиреоз потенциально опасен, его лечение иногда включает меры, которые навсегда блокируют выработку гормонов щитовидной железой, что требует от пациента приема контролируемого количества заместительного гормона щитовидной железы на всю оставшуюся жизнь.

Компания “Голден Навис” предоставляет достоверную информацию о лечении заболевания гипертиреоз в Корее, сравнивает цены и предложения клиник. Полностью берет на себя всю организацию поездки и сопровождение пациента во время лечения.

КАК РАБОТАЕТ ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА И ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
Щитовидная железа расположена у основания шеи, под кожей. Он состоит из двух долей по обе стороны от гортани. Щитовидная железа вырабатывает гормоны , основная роль которых заключается в регулировании обмена веществ в организме (как он использует пищу и дыхание). Эти гормоны играют важную роль в росте костей, умственном развитии, превращении жиров и сахаров, увеличивают потребление кислорода тканями.

Гормонами щитовидной железы являются трийодтиронин (также называемый Т3) и тироксин (также называемый тетрайодтиронин или Т4). Присутствие йода в щитовидной железе необходимо для их синтеза, и по этой причине щитовидная железа имеет свойство накапливать йод, поступающий с пищей.

Выработка гормонов щитовидной железой регулируется стимулирующим гормоном ТТГ (тиреотропным гормоном, также называемым тиреостимулирующим гормоном), секретируемым гипофизом, небольшой железой, расположенной в основании головного мозга. Эта регуляция основана на принципе «ретроконтроля» или «обратной связи»: падение уровня Т3/Т4 в крови приводит к повышению уровня ТТГ в крови, что стимулирует щитовидную железу вырабатывать больше Т3/Т4. И наоборот, избыточный уровень Т3/Т4 в крови, как и в случае гипертиреоза, вызывает падение уровня ТТГ в крови для подавления активности щитовидной железы.

ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРТИРЕОЗ?
Гипертиреоз – это заболевание щитовидной железы, при котором она вырабатывает избыток тиреоидных гормонов . Это приводит к ускорению большинства функций организма: учащенному сердцебиению, потере веса, беспокойству или хронической усталости. У пожилых людей его систематически ищут, когда человек теряет вес без причины, жалуется на бессонницу, сердцебиение или хроническую усталость. Заболевание поражает женщин в 8 раз чаще, чем мужчин.

КОГО ПОРАЖАЕТ ГИПЕРТИРЕОЗ?
Подсчитано, что от 1 до 4% населения страдает гипертиреозом, чаще всего в легкой, бессимптомной форме.

Гипертиреоз чаще встречается:
у женщин,
у людей старше 60 лет,
в семьях, в которых в прошлом был диагностирован случай заболевания щитовидной железы,
у недавно родивших женщин (до 7% из них будут временно затронуты этой проблемой со здоровьем в течение года после родов).