Мрамор – один из самых популярных отделочных материалов. Хотя это относительно мягкий и простой в обработке камень, во время его производства может образовываться плохо текучая или дефектная стружка. Из них, как и из отходов обработки мрамора, можно получить мраморную крошку – универсальный материал, область применения которого чрезвычайно разнообразна.

Характеристика

Кстати мраморная крошка – природный минерал, измельченный до состояния муки или кристаллов, размер которого варьируется в среднем от 0,5 до 2 см. Размер частиц определяется внешне. В процессе производства материалы проходят этапы сушки, обеспыливания и сортировки. Похоже на песок, но это гравий.

В основном этот минерал добывают в карьерах Западно-Сибирского Зауралья на Алтае, в Красноярском крае. Сам камень образуется при соединении горных пород под действием давления и высокой температуры. Он может иметь разную плотность, состоит из доломита, кальцита или их комбинации. Может содержать органическую взвесь, определяющую цвет минерала.

Мраморная крошка производится из неликвидных кусков мрамора и его отходов. Продукция, соответствующая требованиям ГОСТ 22856-89, поступает в продажу. Размер частиц напрямую связан с массой: чем крупнее крошка, тем она тяжелее.