Сайт Складчина предоставляет возможность людям разного возраста и интересов покупать обучающие продукты любой тематики. Это могут быть видеоуроки по выпеканию торта, мастер-классы по бисероплетению браслета, бизнес-вебинары и отсканированные пособия по психологии. Их можно купить совместно с кем-то, что снизит расходы всех покупателей. Например, когда курс по графическому дизайну покупают 15 человек, а стоит он 1,5 тыс. руб., каждый платит лишь 100 руб. Эта сумма настолько невелика, что ее отсутствия в кошельке вы даже не заметите, но получите возможность освоить современную профессию. Аналогичные очные курсы обошлись бы в 20 раз дороже!

Денежная экономия является основным преимуществом покупки в складчину, а учитывая, что делать их можно многократно и в разных разделах, получить знаний можно много, заплатив мало. Стоит отметить и качество контента. Вы не покупаете “кота в мешке”, потому что все материалы проверяются. Если это книга, то текст четкий и хорошо читаемый, если аудиофайл – звук не скачет, если видео – картинка не зависает. Также контент проверен на вирусы.

Такой возможностью часто пользуются пенсионеры, чьи доходы не позволяют пойти на курсы, чтобы научиться вышивать крестиком или выжигать картины. По этой же причине на Складчина биз часто заходят школьники и студенты. Лишних денег у них нет, но жажда узнавать что-то новое огромная. Некоторые с помощью сайта повышают квалификацию, например, учителя и бухгалтеры, некоторые учатся зарабатывать в соцсетях, потому что не могут ходить на работу по причине временной нетрудоспособности. А некоторые просто стараются сделать свою жизнь лучше, читая книги по психологии.

Сайт Складчина дает возможность предлагать на продажу и свои авторские работы, поэтому есть возможность заработать на собственных знаниях и умениях.