В производстве и строительстве аббревиатура ПНР принимает расшифровку «отладка, отладка». Пуско-наладочные работы – это совокупность процессов осмотра, наладки, настройки, испытаний и ввода в эксплуатацию оборудования, установленного на строительной площадке. Пусконаладочные работы являются последней частью шеф монтажные +и пусконаладочные работы (СМР), обычно включаемой в комплекс СМР – шеф-монтаж. Здесь работа организационно-технического характера называется шеф-монтажом и обычно выполняется совместно с заказчиком специалистами по поручению производителя оборудования.

Пусконаладочный проект

Этот вид работ отличается от шеф-монтажа тем, что монтаж и пуско-наладку оборудования осуществляет поставщик. Отладка регламентируется СНиП 3.05.05-84. На самом деле, шеф-монтаж и ввод в эксплуатацию предполагают выполнение одних и тех же операций разными участниками. В обоих случаях необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

Заказ и установка оборудования

При заключении договора на монтаж оборудования уточняйте технические характеристики, количество и качество оборудования, сроки поставки, монтажные и пуско-наладочные работы и т.д. Специалисты обеих организаций согласовывают все техническое предложение, выбирают место установки и организуют планировку оборудования. После доставки проверьте упаковку. Организация-поставщик предоставляет необходимую техническую документацию для монтажа, эксплуатации и обслуживания линий, систем или устройств. Сборка осуществляется строго по техническим чертежам.