Алкоголь – это такое вещество, без которого не обходится ни один праздничный ужин, ни одна вечеринка или мероприятие. Все почему? Ведь именно алкоголь помогает человеку расслабиться, наслаждаться событием и выплескивать все эмоции. И сколько бы по телевизору не крутили рекламы о губительном влиянии алкоголя на организм человека, все равно, все как выпивали, выпивают, так и будут выпивать. Вопрос только в том, кто в каких количествах употребляет и как часто.

Раньше мне казалось, что проблема алкоголизма обойдет меня и мою семью стороной, но нет. К сожалению, такая ситуация встречается в каждой 5 семье, поэтому мой рассказ будет достаточно актуальным. Все начиналось пару лет назад. Тогда отец после тяжелого рабочего дня ежедневно стал выпивать бутылку пива. Через месяц ему, как модно сейчас говорить, “перестало вставлять”, то есть эффект расслабления не наступал. В ход пошла водка либо коньяк. Сначала это было по чуть-чуть, а позже уже 100 грамм водки в день. Дальше – больше! Ситуация повторялась не только вечером за ужином, но уже и в компании друзей, и даже на работе. Так, в сутки отец выпивал уже под 300-500 грамм водки! Если посчитать, то в месяц он вливал в себя около 10 литров водки! Ужасающие цифры, не правда ли?

Да и ухудшение состояния здоровья не заставило себя ждать. В организме потихоньку запускались разрушающие процессы, которые просто необходимо было вовремя остановить. И нет, процесс кодировки от алкогольной зависимости был не для нас, проходили пару раз и ничего – все продолжалось дальше… До поры до времени. Однажды, папа по стечению обстоятельств попал в больницу, где ему поставили диагноз – алкогольная болезнь печени.

Чтобы не заставлять вас обращаться к любимой поисковой системе с запросами что это такое, я сделаю ремарку. Алкогольная болезнь печени – это необратимые процессы разрушения мембран в печени, в результате которых орган вырабатывает специфические вещества для начала блокировки регенерации печени. То есть, печень напросто перестает восстанавливаться! На месте разрушенных клеток теперь были жировые образования, которые мешали нормальной работе организма. Пройдя комплексное обследование, чтобы врач смог назначить правильное лечение, отец начал одумываться. Видимо, чтобы человек взял себя в руки, ему требуется дойти до самого плачевного этапа.

Для лечения нам назначили урсосан, после которого каждые три месяца мы проходили повторно комплексное обследование. За счет действующего вещества – УХДК (урсодезоксихолевая кислота) препарат медленно начал приводить органы в порядок, начался восстановительный процесс. После каждого обследования, лечащий врач ставил только положительные прогнозы. Благодаря правильному лечению, собственной силе воле, нашему вниманию и поддержке, отец на начальной стадии алкогольной болезни печени смог преодолеть этот страшный диагноз и избежать летального исхода.

В этой истории я хотел донести вам, дорогие читатели, как страшны последствия алкоголя! И, как говорят, люди привыкли учиться на своих ошибках, но это не так. Долой стереотипы! Давайте учиться на ошибках других и жить счастливо, а главное – быть здоровым!

С уважением, Дмитрий Костенко.