Комментирует новость о том, что мировые лидеры по производству газировки обещают сделать свои продукты более полезными.

“Компании Coca-Cola и Pepsi обещают в ближайшее время поменять состав газировки во всем мире, снизив концентрацию сахара и убрав сомнительный краситель. Фаина Раневская говорила: “Все что вкусно – вредно или приводит к ожирению”. К подобным продуктам относятся и газированные напитки, о которых идет речь. А, уж коли эти напитки вкусные, популярные и всегда будут давать многомиллионные обороты компании, как бы не собирались менять свою концентрацию сахара, или усовершенствовать сахарозаменители, задача компании сохранить идеальный вкус и востребованность продукта для конечного потребителя. А если это вкусно, значит, вредно.

В противном случае, если меняется степень газированности до минимума, если подбирают идеальный сахарозаменитель или даже заменяют его на натуральный ингредиент, тогда это будет не Coca-Cola и Pepsi Cola, а сок, натуральный или даже слегка газированный. Компания потерпит фиаско.

Принимая во внимание, что такие компании, как Сoca-Сola, существуют с девятнадцатого века и твердо стоят на ногах и выдерживают любую критику своих напитков, возможно, пройдет информация, что они меняют старый продукт в целях совершенствования новых компонентов. И мы, возможно, услышим, что этот продукт будет содержать витаминно-минеральные комплексы и даже богатейший набор аминокислот. Полагаю, нас убедят, что в это надо поверить. Но будет ли это правдой? А потребитель настолько наивен, что обмануть его нетрудно”.