Как показало исследование, для мужчин более значимую роль играет секс. По мнению ученых Университетского колледжа Лондона, мужской мозг запрограммирован на поиск секса, пишет The Telegraph. Даже если мужчина голоден и перед ним еда, особые нейроны его мозга подавят желание есть. У женщин мозг так не работает. Для них секс – вторичное. Единственное “но”: нейроны, о которых идет речь, пока найдены только у нематод. Но, видимо, нечто похожее есть и у людей мужского пола.

Удивителен тот факт, что особые нейроны нашли только сейчас, Между тем, нематод исследуют уже очень давно. Эти нейроны назвали MCMs (в переводе – “секретные мужские клетки”). В работе использовались нематоды Caenorhabditis elegans. У них есть два пола – мужской и гермафродит. Гермафродиты, по сути, это измененные самки, которые несут в себе собственное семя. Для воспроизводства им не требуется спаривание.

Специалисты научили нематод связывать соленую среду с голодом. Со временем нематоды пытались избегать соли. Но если потенциальный сексуальный партнер находился в соленой среде, нематода мужского пола устремлялась к партнеру. А вот гермафродиты все равно пытались отдалиться от соли и другой особи. В целом половое влечение было сильнее всего.