Рассказывает, насколько разрушительна зависть.

“Известно, что зависть – страшная вещь. Но для многих это совершенно рядовая история. Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал зависть и, хотя это очень неприятное чувство, само по себе оно не может быть опасным. Способность чувствовать – это неотъемлемая часть человеческой природы и мы не можем запретить себе испытывать негативные переживания.

Но в наших силах по-разному обойтись со своей завистью. Позавидовав, можно увидеть для себя направление для развития. “Если у меня нет чего-то такого, что мне так сильно хочется, я могу поставить перед собой цель и приложить усилия для ее достижения”. Или, осознав свои ограничения, принять, что не все в этом мире мне доступно, не обесценивания при этом свои успехи, свою жизнь.

“Да, я никогда не стану великим писателем, но то, чем я занимаюсь, ценно и важно для меня, людей, для мира”. Или же можно жить с ощущением отчаяния или злости на судьбу и обстоятельства, чувствуя себя обделенным или незаслуженно обиженным. И в этом случае, подобные чувства, не направленные не какие-то действия, будут разъедать человека изнутри, понижая его самооценку, чувство собственного достоинства, веру в свои силы и способности, не давая возможности чувствовать радость от жизни”.