Компания Omikenshi, создающая ткани, разработала уникальную лапшу – из дерева. Идея в том, чтобы превратить перевариваемую целлюлозу, смешанную с Аморфофаллусом, в удивительный съедобный продукт, рассказывает The Daily Mail. Аморфофаллус уже используют для японской лапши-ширатаки. Новый продукт не содержит жира, глютена и почти не имеет углеводов в своем составе.

В полкило нового продукта всего 27 калорий. А в полкило пшеницы – 1538 калорий. По мнению разработчиков продукта, их новая лапша может не только решить проблему с нехваткой питания, но и с опасным для здоровья рационом современных людей. В принципе, лапша на основе Аморфофаллуса прекрасно перекрывает эти запросы. Но вкус ее не очень нравится потребителям. В свою очередь, целлюлоза может дать продукту более приятную текстуру и вкус.

Аморфофаллус – одно из самых популярных растений в Японии. Но и Европа в последнее время стала проявлять интерес к продуктам с этим растением. Omikensh собирается потратить примерно 800000 долларов на разработку нового продукта на своей фабрике. Мука на основе данного продукта (получил рабочее название “съедобная клетка”) начнут производить в следующем году. Ее можно будет использовать в качестве заменителя в пасте, рамене и китайских булочках. Кстати, именно на Китай производитель делает основную ставку, ведь этой стране в ближайшем будущем грозит настоящая эпидемия ожирения.