Остеопластический материал предназначен для восстановления костных дефектов в зубных хирургических имплантатов, челюстно-лицевой хирургии, ортопедии и травматологии.

Современное производство медицинских изделий для стоматологии – сложный, многогранный и технологический процесс. Все производимые продукты в установленном законом порядке проходят токсикологические и технические исследования, клинические и лабораторные испытания, которые подтверждают безопасность их использования в стоматологической практике. С такими товарами можно ознакомиться на странице.

Служба качества обеспечивает эффективное управление производственными процессами в соответствии с требованиями международных стандартов, касающихся медицинских изделий, которые ежегодно сертифицируются внешними аудитами.

В настоящее время в Украине существует довольно широкий выбор стоматологических изделий. Однако продукции украинского производства недостаточно, чтобы соответствовать современным мировым стандартам.

На рынке предлагаются материалы классики герметизации вплоть до самых современных составов для эстетической реставрации. Стоматологи любой специализации – терапевты, ортопеды, хирурги, ортодонты, зубные техники – в одном месте могут найти материалы для своей работы не только отечественного производства, но и продукцию практически всех брендов мира.

Хирургический костный материал

Хирургический костный материал используется в виде костных блоков, гранул и губок при регенерации дефектов костной ткани, вызванных, например, в результате развития кисты, удаления зуба, пародонтоза, в ситуации необходимости регенерации верхней и нижней челюстей для имплантатов или будущих протезных реставраций. В стоматологии также используется синтетическая или зоонозная кость, но для повышения потенциала регенерации ткани добавляется в нее недостающий коллаген.

Есть средства, которые выступают как натуральный заменитель аутогенной кости с сохраненной структурой, обладает высокой остеокондуктивной активностью. Такое средство является биосовместимым и биодоступным. Кортикально-губчатая смесь обеспечивает тканевую поддержку во время формирования новой кости, позволяя сохранить первоначальную форму и объем. Кроме того, благодаря содержанию коллагена, способствует свертыванию крови и последующему проникновению в регенеративные и регенерирующие клетки и, следовательно, к восстановлению и интеграции в области отсутствующих костей.