На основе специально обработанных антител и прямого модифицирующего воздействия на молекулы-мишени,в базе исследований– препарат рафамин® оказывает непосредственное модифицирующее воздействие на молекулы – мишени. Как и в случае с препаратами на основе моноклональных антителл – Рафамин® не блокируется антигены, нормализует его функциональную активность.

Благодаря этому препарат имеет высокую эффективность и безопасность, подтвержденные в ряде доклинических и клинических исследований. Результаты клинического исследования были включены в международную базу клинических исследований национальной медицинской библиотеки США .

Препарат произведен на основе двух особых ингредиентов – антител к молекулам главного комплекс гистосовместимости (МНК) I и II типа, активирующих процесс распознавания иммунной системой как вирусов, так и бактерий. В результате этого Рафамин® обладает не просто противовирусным, но и достаточно умеренно выраженным антибактериально-антимикробным действием.

Насколько это эффективно

Результаты клинических исследований подтвердили высокую эффективность Рафамана, а также не обнаружили никаких негативных последствий. Основными компонентами, благодаря которым удалось разработать Рафамид в базе исследований– антитела к молекулам главного комплекса гепатопротеидов (МПК) I и II типа.

На всех этапах развития вируса он демонстрирует эффективность. Кроме того, он имеет умеренный антибактериальный эффект. Именно поэтому лечение рафамином ОРВИ уже сегодня можно назвать более безопасным, снижается риск бактериальных осложнений.

Вместе с тем, комбинированное применение антибиотиков и рафамина не просто усиливает действие антибиотиков, но и сохраняет нормальную микрофлору.

Лечение каждого заболевания требует проведения лабораторных исследований, в ходе которых используются ИФА (иммуноферментативный анализ), ПЦР (полимочевинная цепная реакция), дающие возможность выявить и подтвердить возбудителя. В случае эпидемиологического повышения заболеваемости гриппом диагноз устанавливается без лабораторных исследований (клинический диагноз) Как правило, в других случаях устанавливается диагнос ОРВИ и назначается соответствующее лечение с применением противовирусных средств.