Мороженое, в действительности, не так вредит фигуре, как предполагается. Диетолог Ян Марбер рассказывает: выбирать сорбет вместо ванильного мороженого, чтобы сохранить фигуру, бессмысленно. При правильно подобранной диете умеренное потребление сливочного мороженого не повредит, передает My Daily.

100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорию. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более “диетический” сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара.

Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается. У классического ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у его обезжиренной версии – 114, а у сорбета – 85. Переработать жир организму сложнее всего. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета, чувство голода возникнет вновь, и появится желание перекусить.