Рассказывает, как лучше подходить к лечению онкологического заболевания.

“Залог успеха, помимо ранней диагностики заболевания, в разработке индивидуального плана лечения. Достаточно часто к нам обращаются пациенты с ошибочным онкологическим диагнозом. Наша задача – срочно определить проблему и начать лечить пациента. Для каждого пациента мы составляем индивидуально подобранный план процедур. При планировании лечения принимает участие несколько онкологов клиники, радиолог и лечащий врач пациента.

При необходимости, пациенту может быть назначен тест – генпрофилирование, позволяющий определить эффективность препарата, до начала лечения. Тест подходит для использования в строго определенных случаях и должен назначаться опытным онкологом. Такой подход позволяет учесть все индивидуальные свойства организма пациента. Это лицо новой, персонализированной медицины.

В зависимости от диагноза пациенту, как правило, предлагается комбинированное лечение, которое может состоять из химиотерапии, хирургии, гормонотерапии, лучевой терапии, радионуклидного лечения. Очень важно, чтобы назначенный курс проводился поэтапно, по спланированному расписанию. При этом план лечения составляется с учетом пожеланий пациента, чтобы терапия не стала концом его нормальной жизни”.