В 1978 году в возрасте 24 лет жительница Мадхья-Прадеш, штата в Центральной Индии, забеременела. Это оказалась внематочная беременность. И врачи сразу предупредили о том, что шансы на рождение живого ребенка крайне малы, пишет The Daily Mail. Так как беременность сопровождалась болями, женщина нашла способ от них избавиться. Когда боли прошли, она решила, что проблема решена. Роды так и не состоялись. Ребенок умер, и, боясь операции по извлечению плода, женщина сбежала из больницы.

Сейчас ей 62 года, и боль проявилась вновь. Врачи обнаружили в теле женщины скелет младенца. Это самая продолжительная внематочная беременность в мире, считают медики. Она длилась 38 лет. Дабы извлечь кости так и не родившегося ребенка, пришлось провести операцию. Плод ребенка показала компьютерная томография. Он выглядел как кальцинированный сгусток тканей. Сама пациентка думала, что это рак. Она ощущала шишку, страдала от болей, лихорадки и проблем с мочеиспусканием.

Однако тесты подтвердили – это был плод. Он располагался в оболочке из кальция, между маткой, кишечником и мочевым пузырем, плотно прикрепившись к органам. Околоплодные воды, видимо, впитало тело женщины, а мягкие ткани плода стали жидкими. Поэтому остались только кости. Они-то и давили на мочевой пузырь, сказываясь на работе почек. Медицине известны подобные случаи. К примеру, одна жительница Бельгии жила с мертвым плодом 18 лет.